RSS Новости

29.06.2017

Инвестиционный комитет Российско-белорусского венчурного фонда одобрил 4 проекта

29 июня состоялось первое заседание Инвестиционного комитета Инвестиционного товарищества «Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций», на котором были рассмотрены первые проекты на финансирование в рамках совместного фонда. Свои проекты в области цифровой медицины, новых материалов, онлайн-сервисов и носимых устройств авторы презентовали несколько часов очно и посредством конференц-связи. В результате четыре проекта получили одобрение Инвестиционного комитета.

Директор Белинфонда Дмитрий Калинин отметил: «Мы рады отметить, что работа по созданию совместного фонда успешно инициированная ГКНТ имеет достойный результат. Мы высоко оцениваем сотрудничество с АО «РВК» по внедрению венчурных механизмов в экономику Республики Беларусь. С удовольствием замечаем, что проекты, представленные белорусской стороной, вызывают живой интерес у российских коллег. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

«Мы видим заметное количество венчурных проектов в самых разных секторах экономики, которые развивают совместные команды из России и Белоруссии. Надеемся, что новый фонд станет важным элементом, объединяющим инновационные экосистемы наших стран, и откроет для каждого из участников новые инвестиционные возможности», - отметил советник президента ПАО «Ростелеком» Алексей Басов.

Директор дочерних фондов РВК Евгений Кузнецов также прокомментировал: «Фонд РБФ под управлением УК дочерних фондов РВК - это важный инструмент инвестирования в технологическое партнерство России и Беларуси. Рассмотренные в ходе подготовки компании показали высокий потенциал и практически все связаны с актуальными рынками - прежде всего, медицины и информационных технологий. Мы приступаем к стадии тщательного анализа и подготовки к принятию инвестиционных решений».

Очередное заседание Инвестиционного комитета, на котором будут также рассмотрены параметры финансирования этих проектов, запланировано на начало августа 2017 года.