RSS Новости

27.12.2013

В Минске наградили победителей Республиканского конкурса инновационных проектов

В Республиканском доме учащихся и работников учреждений профессионального образования сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов Республиканского конкурса инновационных проектов. Как отметил Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин, в текущем году на конкурс было подано более 110 заявок, в том числе около 50 – в номинации «Лучший молодежный инновационный проект». «За все время проведения конкурса это наибольшее количество поданных заявок», - отметил он. »
27.11.2013

ЦИТ ЕврАзЭС рассмотрел первые инновационные проекты

В Москве на заседании внеочередного общего собрания участников ООО «Венчурная компания «Центр инновационных технологий ЕврАзЭС» рассмотрели три инновационных проекта: один от белорусской стороны - «Создание международного центра «Клеточные технологии» и два - ООО «ФармаБио» и ООО «Нейроком» - от российской. Первые два проекта участники совещания оценили положительно, а третий проект рекомендовали доработать. Предполагается, что вопросы финансирования этих и других инновационных проектов будут обсуждаться во второй половине декабря 2013 года. »
26.11.2013

ГКНТ, Белинфонд и Национальный фонд развития и науки Вьетнама подпишут соглашение о сотрудничестве

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Белорусский инновационный фонд и Национальный фонд развития и науки Вьетнама планируют подписать соглашение о научно-техническом и инновационном сотрудничестве. Такая договоренность достигнута во время встречи Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина с членом правления Национального фонда развития и науки Вьетнама Чак Дык Кыонгом. Предполагается, что стороны, в соответствии с документом, будут взаимодействовать в проведении конкурсов совместных инновационных и научно-технических проектов и совместно финансировать их. «В Беларуси есть серьезный научно-технический потенциал, чтобы мы перешли от сотрудничества между учеными к созданию совместных производств на территории Вьетнама», - сказал Председатель ГКНТ Александр Шумилин. »