RSS Новости

26.11.2013

ГКНТ, Белинфонд и Национальный фонд развития и науки Вьетнама подпишут соглашение о сотрудничестве

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Белорусский инновационный фонд и Национальный фонд развития и науки Вьетнама планируют подписать соглашение о научно-техническом и инновационном сотрудничестве. Такая договоренность достигнута во время встречи Председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александра Шумилина с членом правления Национального фонда развития и науки Вьетнама Чак Дык Кыонгом. Предполагается, что стороны, в соответствии с документом, будут взаимодействовать в проведении конкурсов совместных инновационных и научно-технических проектов и совместно финансировать их. «В Беларуси есть серьезный научно-технический потенциал, чтобы мы перешли от сотрудничества между учеными к созданию совместных производств на территории Вьетнама», - сказал Председатель ГКНТ Александр Шумилин.

Национальный фонд развития и науки был основан Указом Правительства Вьетнама и начал свою деятельность в 2008 году. Он является некоммерческой организацией финансирующей научно-технические проекты, поданные как организациями, так и частными лицами.

Цели Национального фонда развития науки и техники: построение прочной, инновационной и благоприятной сферы для исследовательской деятельности в университетах и институтах; улучшение научно-исследовательского потенциала молодых ученых; повышение качества научных исследований и увеличение количества научных исследований, публикуемых в рецензируемых журналах; поощрение международного сотрудничества в целях обмена опытом и привлечения внешнего финансирование научных проектов Вьетнама; содействие научно-исследовательской работе на предприятиях, с акцентом на развитие передовых технологий способствующих росту национальной экономики и конкурентоспособности Вьетнама.