RSS Новости

19.10.2015

19 ноября 2015 состоялось Брокерское мероприятие международного проекта SECURE-R2I по вопросам трансфера технологий в сфере безопасности.

Научно-технологическая ассоциация «Инфопарк» совместно с Intelligentsia Consultants (Люксембург), Technology Innovation International (Люксембург), а также при поддержке Объединённого института проблем информатики Национальной академии наук Республики Беларусь провела брокерское мероприятие проекта SECURE-R2I, который является частью 7-ой Рамочной программы Европейского союза по поддержке научных исследований и инноваций.

В брокерском мероприятии приняли участие научно-исследовательские организации, проводящие исследования в области технологий обеспечения безопасности, компании, предприятия и организации различных отраслей экономики, учреждения образования Республики Беларусь, стран Европейского союза и Восточного партнёрства. В рамках программы мероприятия с докладом выступил и.о. директора Белорусского инновационного фонда А.П. Гришанович.

Цель брокерского мероприятия – уменьшение разрыва между научными исследованиями и внедрением инноваций в области обеспечения безопасности общества в Республике Беларусь и соседних странах Европейского союза и Восточного партнёрства путём налаживания контактов между представителями академической и бизнес-среды этих регионов.

Задача мероприятия – создание площадки для:

1) установления контактов между белорусскими и зарубежными научно- исследовательскими организациями, проводящими исследования и разработки в области обеспечения безопасности общества, и потенциальными заказчиками из Беларуси, стран Европейского союза и Восточного партнёрства;

2) взаимодействия государственных органов, научно-исследовательских и коммерческих организаций, международных экспертов c целью рассмотрения существующих в Беларуси проблем трансфера технологий в области обеспечения безопасности и обсуждения путей их решения;

3) обмена опытом ведущих специалистов в области трансфера технологий, знакомства с опытом зарубежных коллег;

4) распространения информации о возможностях участия организаций стран Восточного партнёрства в европейских программах поддержки научно-исследовательской деятельности;

 

5) развития сотрудничества между организациями стран Восточного партнёрства и Европейского союза в области безопасности, трансфера технологий, а также по другим вопросам, связанным с построением инновационного общества.